Lasagna con ragù di lenticchie
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo delle lasagne vegane!
Non storcete il naso, sono davvero buone e naturalmente prive di lattosio. La ricetta viene dal sito Cucina Botanica, mi è stata suggerita da una mia cugina e in modo molto entusiasta dopo neanche ventiquattro ore l’ho preparata e mangiata.
Rispetto alla ricetta originale ho modificato qualcosina a mio piacimento ma il risultato finale è stato molto soddisfacente.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
500 g di lenticchie già cotte
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 passata di pomodoro
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la besciamella
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 cucchiai di farina 00
700 ml di acqua
sale q.b.
noce moscata q.b.
pasta secca per lasagna q.b.
1 passata di pomodoro
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la besciamella
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 cucchiai di farina 00
700 ml di acqua
sale q.b.
noce moscata q.b.
pasta secca per lasagna q.b.
Difficoltà bassa – circa 30 minuti di cottura
Tritate la carota, il sedano e la cipolla finemente.
Mettete in casseruola con l’olio e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere mezz’ora aggiungendo un bicchiere d’acqua per aver un sugo non troppo denso. Gli ultimi dieci minuti aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate.
Preparate, nel frattempo, la besciamella stemperando farina e olio e cuocendo sul fuoco per due minuti. Aggiungete gradatamente l’acqua fuori dal fuoco e rimettete a cuocere fin quando non si addensa, salate e aggiungete la noce moscata.
A questo punto in una capiente ciotola amalgamate la besciamella e il sugo con le lenticchie.
In una teglia da lasagna alternate strati di sugo a strati di pasta per lasagna facendo 4 strati almeno.
Cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora.
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