Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane
Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane (ingredienti per 4 persone)

200gr di lasagne fresche all’uovo

500gr di melanzane

800gr di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di basilico

250 g di mozzarella

origano

50gr di grana grattugiato

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Taglia le melanzane in fette alte un centimetro, coprile di sale grosso e lascia scolare per un’ora.

Taglia a fettine la mozzarella. Soffriggi l’aglio in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, schiaccialo ed eliminalo.

Aggiungi la polpa di pomodoro, pepe e origano e cuoci a fuoco moderato per 20 minuti; alla fine aggiungi sale e il basilico tritato.

Sciacqua e asciuga le melanzane e grigliate 2 minuti per parte. In una pentola di acqua salata aggiungi l’olio rimasto, e quando l’acqua bolle cuoci le lasagne, poche per volta.

Stendi poco sugo sul fondo della pirofila e aggiungi strati di lasagne, melanzane, e sugo spolverato con grana e mozzarella, sino a finire gli ingredienti con uno strato di sugo e formaggi.

Copri con un foglio di alluminio, cuoci 20 minuti in forno a 200°, poi scopri e fai gratinare a 250° per 5/7 minuti.

Servi già tagliato in tranci freddi.

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