LASAGNE ALLA PARMIGIANA

 POCHI INGREDIENTI E SI POSSONO CREARE DEI PRIMI PIATTI FAVOLOSI
MELANZANE,POMODORO, PROVOLA,ALIMENTI CHE RICHIAMANO ALLA MENTE SAPORI ITALIANI.

INGREDIENTI :

 2 melanzane

SUGO DI POMODORO:

60 gr di cipolla

50 gr di carote

20 gr di olio

600 gr di passato di pomodoro

200 ml di acqua

basilico fresco

1 cucchiaino di sale

PER FRIGGERE LE MELANZANE:

olio di semi

TERMINARE LA PREPARAZIONE:

250 gr di provola affumicata

100 gr di parmigiano

250 gr di pasta all’uovo tipo lasagne

PER LA BESCIAMELLA:

50 gr di burro 

50 gr di farina

500 ml di latte 

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane  a fette sottili, cospargerle di sale e lasciarle nel colapasta a perdere il liquido per 1 ora.

Asciugarle  e friggerle, quindi ponetele su carta assorbente da cucina .Tenetele da parte.

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA:

Riscaldare il latte. sciogliere il burro in un altro pentolino, unire la farina e far tostare poi aggiungere il latte tiepido ,salare e mettere anche un pò di noce moscata.. Far addensare ed una volta pronta  metterla da parte,

PREPARIAMO IL SUGO:

In una pentola mettere sedano carote e cipolla insieme all’olio e far soffriggere un pò.

una volta pronto aggiungere la passata, mette l’acqua e far cuocere per circa 30 minuti.

TAGLIAMO LA PROVOLA A FETTE


Ora assembliamo gli ingredienti.

In una pirofila mettiamo il sugo ed adagiamo le lasagne, uno strato di melanzane ,uno strato di provola, una cucchiaiata di besciamella, un pò di formaggio grana.

Continuare in quest’ordine fino a terminare tutti gli ingredienti,

Bisogna terminare con uno strato di lasagna, salsa, e besciamella.

Spolverizzare infine con grana ed infornare a 200° per 20/25 minuti circa

Sfonate ma far riposare per circa 10 minuti e servire.

BUON APPETITO E……. ALLA PROSSIMA RICETTA

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