Lasagne al sugo di funghi

Lasagne al sugo di funghi
Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr di lasagne fresche o precotte
  • 30 gr di pancetta a dadini
  • 250 gr di funghi champignon
  • 300 gr di salsa di pomodoro 
  • 100 gr di prosciutto cotto affettato
  • 1 dado
  • 1 noce di burro
  • 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
  • parmigiano grattugiato q.b.
- per la besciamella:
  • 1 l di latte intero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Preparazione
Preparare la besciamella scaldando il latte con il burro, aggiungere la farina setacciata ed insaporire con sale e noce moscata: la consistenza non deve essere molto densa, perché poi dovrà ancora cuocere in forno. Pulire i funghi e ridurli a fettine sottili. Tritare la carota, la cipolla e la costa di sedano e farli soffriggere con un filo d’olio in un tegame. Unire la pancetta e una noce di burro. Aggiungere i funghi al soffritto e mescolare bene, quindi cuocere per 10 minuti con il tegame coperto. Unire anche la salsa di pomodoro e il dado e cuocere per circa 40 minuti. Mescolare di tanto in tanto, insaporire con pepe e sale (se necessario). Sbollentare nel frattempo le lasagne, se indicato sulla confezione, altrimenti procedere con la composizione: sul fondo di una pirofila distribuire un po’ di besciamella, disporre i fogli di lasagne, il sugo di funghi, il prosciutto cotto a pezzetti e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, finché non si forma una crosticina dorata in superficie.

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