Le lasagne al salmone sono un primo piatto gustoso e delicato e sono perfette da preparare per un’occasione speciale o per le feste che ormai sono sempre più vicine. Per prepararle sono partita dalla ricetta di base delle lasagne, ma volendole fare in bianco ho tolto il pomodoro e al posto della carne ho usato il salmone.
Sono veramente semplicissime da preparare, e credetemi se vi dico che farete un figurone servendole in tavola. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 5-6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Lasagne
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300 g Salmone affumicato
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
Per la besciamella
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1 l Latte
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60 g Burro
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60 g Farina 00
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate la besciamella scaldando il latte in una pentola capiente. A parte fate sciogliere il burro a fuoco lento e unite la farina. Mescolate molto bene e cuocete per 2 minuti in modo da far formare il roux. Togliete dal fuoco e unite lentamente il latte continuando a mescolare. Rimettete tutto sul fuoco facendo cuocere la besciamella fino a che non raggiungerà l’ebollizione.
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Regolate di sale e unite un pizzico di noce moscata. Nel caso si formassero dei piccoli grumi dovuti alla farina, filtrate la besciamella con un colino a maglie strette o frullatela con un mixer a immersione. Ricordate che la besciamella dovrà rimanere molto fluida, poiché è l’unica salsa che farà da condimento alle nostre lasagne.
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Nel frattempo tritate la cipolla e lasciatela soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Non appena si sarà imbiondita, unite il salmone tagliato a striscioline e lasciatelo rosolare per qualche minuto. A questo punto unite il prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate bene.
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Iniziate a comporre la vostra lasagna, quindi prendete una pirofila da forno e disponete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di pasta, delle cucchiaiate di salmone e ancora della besciamella. Ripetete quest’operazione fino al termine degli ingredienti, ricordando di terminare con abbondante salsa.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti e, se necessario, bagnate gli angoli delle lasagne con dell’acqua calda. Al termine della cottura, sfornatele e lasciatele rassodare. Servite le lasagne al salmone e buon appetito!
I consigli di Franci
- Le lasagne al salmone si conservano per un giorno al massimo in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.
- Possono essere congelate, a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.
- Se volete arricchirle, potrete aggiungere della scamorza insieme al salmone.
- Se avete del tempo, potrete preparare le lasagne in casa seguendo la ricetta della SFOGLIA.
- Non perdetevi la ricetta delle LASAGNE ALLA BOSCAIOLA.
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L’articolo Lasagne al salmone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.