Un primo molto raffinato e non troppo elaborato nella sua preparazione.
Chi ha detto che le lasagne si fanno solo con il ragù? La pasta fresca si presta bene a molteplici condimenti, carne, verdure, pesce o, perché no, pesto. Ma non il classico pesto di basilico!
Ingredienti:
– 1lt di latte
– 75g di farina
– 100g di burro
– 2 mozzarelle
– 10 fettine di speck
– grana grattugiato q.b.
– 1 vasetto di pesto di pistacchio di Bronte
– granella di pistacchio di Bronte
– 4 uova
– 400g di farina
Preparazione:
Preparare la besciamella, appena pronta(deve essere morbida non densa) incorporarvi il vasetto con il pesto di pistacchio che deve risultare ben amalgamato alla besciamella.
Distribuire sul fondo della teglia (preferibilmente di vetro) 1 strato di besciamella, seguire con le lasagne, un altro po’ di besciamella al pistacchio e alternare la mozzarella, lo speck e 1 bella spolverata di parmigiano e cosi via per 1 alto strato.
Completare con besciamella al pistacchio e grana. Cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti in base al tipo di forno.
Non appena saranno pronte completare con 1 generosa spolverata di granella di pistacchio.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/lasagne-al-pistacchio/
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