oggi una torta fresca,golosa,buona
trovata per caso mentre,come ormai succede spesso, giravo nel web
non se conoscete questo portale,io da tempo
e mi sorprende sempre
ho visto questa torta che da sempre volevo fare
la ricetta,le foto mi hanno convinta a provarla
buona
con una semplice decorazione
può diventare anche una ricetta da fare per le feste
provate e fatemi sapere
ad essere sincera ero un pò indecisa nel ripieno
che volevo cambiare invece poi è piaciuta a me ma anche agli altri
ho solo sostituito il burro con l’olio di semi
come vuole la prassi all’80 %
cioè ogni 100 gr di burro viene sostituito con 80 ml di olio
complimenti e grazie fidelity cucina
per una teglia di 28 cm
ora vediamo la lista della spesa
120 gr di fecola
120 gr di farina 00
220 gr di zucchero
5 uova
180 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiato
2 cucchiai di acqua
per il ripieno
250 ml di panna
per la copertura
zucchero a velo
tavoletta di cioccolato fondente
come si prepara
in una ciotola con il frullino
montate le uova intere con lo zucchero
poi l’acqua
aggiungete la fecola,la farina e il lievito
mescolate
aggiungete l’olio
la scorza del limone
versiamo nella teglia
io a fiore
il composto
livelliamo
in forno a 180° per 45-50 minuti
fate la prova dello stecchino sempre dopo 30 minuti
mentre cuoce montate la panna
se usate la panna fresca va aggiunto 80 gr di zucchero
assemblaggio
una volta cotta la torta
tagliatela in due
versate la panna
livellate
coprite
spolverizzate di abbondante zucchero a velo
aggiungete le decorazioni
servite
buona colazione o merenda