Frollini integrali super leggeri

La ricetta di questi biscotti è della spumeggiante romagnola Erika… che a quanto pare ha un cuore grande grande a forma di ciambella e un amore e una passione per la cucina decisamente incondizionati.
Ingredienti:
230 gr farina tipo 2 o semi integrale
50 gr di semola rimacinata di grano duro
50 gr farina di farro integrale
8 gr di lievito per dolci
2 uova medie
70 ml di olio extravergine di oliva
circa 70 ml di latte ps (o anche di avena o mandorla)
90 gr di zucchero muscovado (o anche di canna)
un pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.
Impastare brevemente tutti gli ingredienti escluso il latte.
Aggiungere quest’ultimo poco per volta fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso. Stendere su un piano infarinato la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm e ritagliare le formine che preferite (io invece ho ricavato delle palline di impasto a mano circa grandi come una noce e poi le ho delicatamente pressate).
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 20 minuti, poi alzare la temperatura a 190°C e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Francesca Maria
     

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