La torta al limone e mascarpone è un dolce delicato e raffinato!
INGREDIENTI
( per la FROLLA )
250 grammi di farina bianca 00
125 grammi di burro, freddo di frigo
125 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
40 grammi di gocce di cioccolato
mezza bustina di vanillina
la scorza di mezzo limone grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavorare, in un’ampia ciotola e a mano tutti gli ingredienti, impastare bene e formare una palla che avvolgerete in pellicola da cucina, riporre in frigo per minimo un’ora.
Quindi riprenderla e stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno.
Ricoprirla con la confettura ( minimo 300 grammi, io ne ho messo un vasetto da 370 grammi )
sopra spalmarvi la crema al mascarpone che avrete lasciato per una mezz’ora raffreddare in frigo,
guarnire a piacere con fette sottili di limone e infornare quindi a 180° per minimo 45 minuti ( regolarsi col proprio forno) fino a che comunque la pasta non si colori al punto giusto..
Lasciare raffreddare completamente. Intanto preparate la gelatina secondo le istruzioni, lasciarla raffreddare ma non troppo, se no si solidifica e non riuscirete più a stenderla, e ricoprire poi la vostra torta.
( per la CREMA )
INGREDIENTI
250 grammi di mascarpone
2 rossi d’uovo
2 cucchiai di zucchero
Lavorare bene lo zucchero e l’uovo, unire il mascarpone e montare il tutto leggermente, riporre in frigo a raffreddare per il tempo necessario
e inoltre
1) confettura al limone
2) 1 limone
3) 1 bustina di gelatina
Quando preparate la gelatina, profumatela con un po’ di succo di limone.
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