La torta limone e mascarpone

La torta al limone e mascarpone è un dolce delicato e raffinato!

INGREDIENTI

( per la FROLLA )

250 grammi di farina bianca 00

125 grammi di burro, freddo di frigo

125 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

40 grammi di gocce di cioccolato

mezza bustina di vanillina

la scorza di mezzo limone grattugiato

PROCEDIMENTO

Lavorare, in un’ampia ciotola e a mano tutti gli ingredienti, impastare bene e formare una palla che avvolgerete in pellicola da cucina, riporre in frigo per minimo un’ora.

Quindi riprenderla e stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno.

Ricoprirla con la confettura ( minimo 300 grammi, io ne ho messo un vasetto da 370 grammi )

sopra spalmarvi la crema al mascarpone che avrete lasciato per una mezz’ora raffreddare in frigo,

guarnire a piacere con fette sottili di limone e infornare quindi a 180° per minimo 45 minuti ( regolarsi col proprio forno) fino a che comunque la pasta non si colori al punto giusto..

Lasciare raffreddare completamente. Intanto preparate la gelatina secondo le istruzioni, lasciarla raffreddare ma non troppo, se no si solidifica e non riuscirete più a stenderla, e ricoprire poi la vostra torta.

( per la CREMA )

INGREDIENTI

250 grammi di mascarpone

2 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

Lavorare bene lo zucchero e l’uovo, unire il mascarpone e montare il tutto leggermente, riporre in frigo a raffreddare per il tempo necessario

e inoltre

1) confettura al limone

2) 1 limone

3) 1 bustina di gelatina

Quando preparate la gelatina, profumatela con un po’ di succo di limone.

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