oggi nuovo appuntamento con menù idea
l’estate chiama e la rubrica risponde con un tema
super estivo la cena fredda
con il caldo,le serate all’aperto in compagnia di amici
per godere di tutto ciò
cena fredda sia ed io con il dolce
vi offro la torta gelato fatta e rifatta,
piaciuta e stra piaciuta
vediamo la lista della spesa
per la base di cm 25
350 gr di biscotti secchi
300 gr di nutella
o crema al cioccolato bigusto
per la crema
1 lattina di latte condensato (397 gr)
oppure latte condensato home made
700 ml di panna a lunga conservazione
vaniglia
come si prepara
per la base
tritate i biscotti nel robot
aggiungete la crema al cioccolato
azionate 2-3 secondi
prendete un piatto da portata
aggiungete un cerchio apribile
versate il composto
livellate con il dorso del cucchiaio
mettete in frigo per 20 minuti
oppure in freezer per 10 minuti
per la crema
montate la panna
a metà montata
quando ancora non è completamente pronta
aggiungete il latte condensato e l’aroma
continuate a montare
una volta pronta,bella soda
versatela sui biscotti tolti dal frigo
livellate,create onde,ghirigori o quello che vi piace
coprite con carta forno
in freezer per 6-7 ore
io tutta la notte
versate le letterine,i confettini
le briciole di cioccolato
o quello che più vi piace
servite
ricordate quando dovete servire
è preferibile togliere la torta 5 minuti prima dal freezer
per fare ammorbidire leggermente il gelato
opzione panna fresca invece di quella a lunga conservazione
si conserva in freezer per più giorni
vediamo il menù completo
Antipasto Sabrina Cous cous con frutta e pomodori gialli
Primo Carla tortino di farro e zucchine
Secondo Laura Cheesecake salata alle verdure.html
Dolce Paola La torta gelato
5° portata Linda