La torta di mele di Suor Germana è una delle tantissime ricette di Suor Germana che si trovano sul web che riguarda uno dei classici dolci casalinghi della nostra tradizione a base di ingredienti semplici e con l’aggiunta finale di fettine di mela.
Conosciamo tutti Suor Germana, la dolcissima “cuoca di Dio” che ha scritto numerosi libri e volumi sulla cucina povera e di casa. Una delle sue ricette dolci è propria questa: la torta di mele, un dolce ideale anche per i bambini e perfetto da servire a colazione.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo circolare
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 2 uova
- 2 mele
- 170 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero semolato
- 130 grammi di burro
- 50 ml di latte
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta di mele di Suor Germana
Accendete il forno a 180°C e imburrate e infarinate lo stampo circolare diametro 20-22 cm.
Poi in una ciotola lavorate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A seguire unite le 2 uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito in polvere, la scorza grattugiata del limone e continuate a montare per qualche minuto.
Aggiungete 50 ml di latte e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto nella tortiera livellando la superficie, sbucciate le due mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Decorate la superficie della torta con le fettine di mele disponendole a raggiera e ultimate cospargendo un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la torta nel forno caldo e fate cuocere per 50 minuti circa.
A cottura terminata lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Francesca Maria
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