In realtà non si tratta di uan torta ma di una sfogliata deliziosa, facilissima da realizzare e super veloce.
Io l’ho farcita con le mele ma viene buonissima anche con le pere. Ideale quando si ha voglia di dolce e poco tempo a disposizione: basta avere un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di frutta matura e i soliti ingredienti che , in casa, non mancano mai.
Questo dolce può rappresentare una merenda, una colazione e anche un delizioso fine pasto…Allora, la prepariamo insieme?
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
-3 grosse mele
-3 cucchiai di zucchero
-il succo di 1/2 limone
-10 amaretti
-qualche fiocchetto di burro
-1 pizzico di cannella
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: stendere la pasta sfoglia su di uno stampo rotondo rivestito con carta forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Tritare grossolanamente gli amaretti e distribuirli sulla base.
Tagliare a fettine sottili le mele e disporle a raggera sulla sfoglia.
Spremere il mezzo limone e irrorare le fettina di mela, cospargere con lo zucchero, un po’ di cannella a piacere e qualche fiocchetto di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per venticinque minuti.
Con pochissimo sforzo ecco pronto un dolce buonissimo!!! Un abbraccio, Cristina/Chicchina!