noi di menù idea vi proponiamo il menù del Ringraziamento
per festeggiare insieme agli amici, ai parenti che vivono lontano da noi e sentirli così un pò più vicini
è un obbligo portare sulla tavola del giorno del ringraziamento il tacchino ripieno
io ho scelto la tacchinella perchè più piccola,tenera e anche perchè più vicina alle mie esigenze
poi l’ho cotta in brodo perchè con i primi freddi mi viene sempre voglia di coccole calde e il brodo e la carne in brodo sono una delle cose che più mi piacciono,mi riportano indietro nel tempo
a quando ero piccola e mia nonna e poi mia madre preparavano il brodo
che bontà mangiare pezzi di tacchinella insieme a fette di goloso ripieno
il ripieno potete scegliere se con carne tritata,uova,pane o arricchito con castagne
per renderlo ancora più goloso
a noi piace semplice
il contrasto dolce.salato in casa mia non è tanto apprezzato
vediamo cosa occorre
1 tacchinella
carote
patate
sedano
acqua
sale
aromi
per il ripieno
400 gr di carne tritata
3 uova
150 gr circa di pane raffermo
sale
come si prepara
preparate il ripieno
in una ciotola mettete la carne,le uova,
il pane sbriciolato e i sale
mescolate
prendete la tacchinella
svuotate la pancia
lavatela ben bene e riempite la pancia con il ripieno
a cui potete aggiungere qualche castagna lessata e sbucciata
non riempitela troppo perchè cuocendo cresce il ripieno
e poi fuoriesce
cucite con cotone tutto il foro
appoggiate in una grande pentola la tacchinella,
le carote,le patate,il sedano
qualche grano di sale e volendo qualche grano di pepe
coprite con acqua tiepida e lasciate cuocere per 2 ore
anche 2 ore e mezza
schiumate ogni volta che si forma schiuma sulla superficie
servite accompagnando la tacchinella con le verdure
potete portare in tavola il tacchino intero
e poi tagliarlo a pezzi e il ripieno a fette
ad ogni commensale date qualche fetta di ripieno
qualche pezzo di tacchinella
buona giornata del ringraziamento
ma adesso andiamo a vedere come completare il nostro menù
seguitemi
Antipasto Carla caesar dip with crudités
Primo Laura
Secondo Paola Tacchinella ripiena
Dolce Linda Pumpkin pie
5° portata Sabrina Contorno viola per il “Thanksgiving Day”