La settimana della Cucina Peruviana – Dal 23 al 29 luglio 2018

Ieri alla presenza dell’ Ambasciatore del Perù Luis Iberico Nuñez, Federico Solari – Organizzatore evento Eataly incontra il Perù, Adolfo Perret – Chef peruviano  e alla presenza  in sala di veri e propri fan del Perú con le loro magliette rosse con scritta Perú, si e’ aperta ad Eataly di Roma la settimana della cucina peruviana.
La cucina Peruviana é una della cucine più interessanti e ricche del Sud America : una cucina che sta crescendo senza dimenticare  la sua storia, le sue radici e che si sta affermando rapidamente sul mercato acquisendo una forte responsabilità .
Un paese fatto di grandi interpreti culinari che stanno responsabilmente portando sul mercato prodotti e pietanze che fanno vedere anche un paese che sta crescendo con coscienza portando anche la biodiversità sulle tavole: un paese dalle grandi diversità paesaggistiche e che spaziando dalle Ande alla giungla amazzonica, dal mare alla montagna può raccontare tanto di se.
L’ambasciatore ci intrattiene parlando di tanta biodiversita più di 4000 specie di patate , 200 tipi di peperoncini e 50 tipi di mais e tanti super food insomma il paese con più ricchezze al mondo, mentre Federico Solari ci fa capire che’ e’ una manifestazione ambiziosa  non solo come manifestazione e in se stessa ma anche perché si sta iniziando a creare un mercato  un vero e proprio  di scambio tra Nazioni tra Italia e Peru’ anche attraverso l’introduzione di prodotti e semilavorati.
Lo Chef Peret ci parla dell’importanza della conoscenza della tradizione e delle diversità’ territoriale della cucina Peruviana: ci dice  ”Occorre prima mostrare la cucina tradizionale, perché ti fa capire da dove vieni e chi sei, ti mostra tutta l’eredità che hai ed è per questo che oggi  ad Eataly presentiamo  la cucina tradizionale, ma poi e’ compito nostro , di noi chef, avere la capacita di aprirci al mondo e di mostrare dove possiamo arrivare “.
L’incontro si e’ concluso con un gustoso cocktail a base di gustose pietanze Peruviane e quindi alcune foto e poi un giro nel mercato.
Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri
Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri

Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri
Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri

Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri

Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri

Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana alessandra ruggeri

Orari e luoghi della manifestazione 
Il Ristorante della Cucina Peruviana
Padrone di casa lo chef Adolfo Perret, peruviano di Talara, conosciuto per essere stato il primo esportatore della cucina peruviano nel mondo.
Dove: Spazio Osteria Stagioni
Pranzo
12.00 – 15.30 dal Lunedì al Venerdì
12.00 – 16.00 Sabato e Domenica
Cena
19.00 – 23.00 dal Lunedì al Giovedì e Domenica
19.00 – 23.30 Venerdì e Sabato
Prenotazioni: 335 7596964 (dalle 14.00 alle 19.00)
Mail: nochecriollaroma@gmail.com
Ad aspettarti fantastici piatti. Qui qualche proposta.
Aperitivi: Cancha serrana, Hummus de tarwi con pan tostado, Yuca frita con Salsa a la Huancaína.
Primi piatti: Ceviche de pescado, Ceviche vegetariano con Tarwi, Papa a la Huancaína, Causa de Atún, Pulpo al limón y olivo.
Secondi piatti: Lomo saltado, Ají de gallina, Carapulcra con carne, Quinotto vegetariano, Chaufa con Char Siu de cerdo.
Dessert: Suspiro a la limeña, Martini de mango y berries con chía, Delicia de Lúcuma, Imperial de Maracuyá, Quinua zambita
 
PROGRAMMA ATTIVITÀ
TUTTI I GIORNI!
Dove: Piazza dell’Ortofrutta e Panetteria
09.00 – 24.00 Mercato Peruviano
11.00 – 19.00 Degustazione Prodotti del Mercato
Dove: Grande Enoteca di Eataly
17.00 – 21.00 Degustazione Pisco
 
Aperitivi PISCO PARTY!
Non perderti i fantastici cocktail preparati dai nostri barman, dallo storico Pisco Sour al Maracuyá fino al Pisco Punch, Piscopolitan, Chilcano e El Capitán.
Dove: Grande Enoteca di Eataly
19.00 – 21.00 da Giovedì 26 a Sabato 28 Luglio
ALTRE ATTIVITÀ ALLA SCOPERTA DEL PERÙ
LUNEDì 23 LUGLIO
Conferenza Stampa e Cocktail di Inaugurazione della Settimana della Cucina Peruviana, Eataly incontra il Perù. Partecipazione dell’Ambasciatore del Perù, Luis Iberico Nuñez, dell’organizzatore dell’evento Federico Solari e dello chef peruviano Adolfo Perret.
Dove: Centro Congressi al Terzo Piano e Grande Enoteca di Eataly al Secondo Piano
18.00 – 20.00
MERCOLEDì 25 LUGLIO
Masterclass con il Sous Chef Luis Alberto Rodriguez – Il peperoncino nella cultura culinaria peruviana: miti e verità su un prodotto ancestrale e magico.
Costo: 5 €
Dove: Centro Congressi al Terzo Piano
18.00 – 20.00
Prenotati: http://bit.ly/2mosFR4
GIOVEDì 26 LUGLIO
18.30 – 20.00 Masterclass PISCO – Fine Spirit, the essence of Perú!
Masterclass & Pisco Lab.
Costo: 15 €
Dove: Aula Vino al Secondo Piano
18.30 – 20.00
Prenotati: http://bit.ly/2NqcKwR
VENERDì 27 LUGLIO
Show Cooking Chef Adolfo Perret – Passato Presente e futuro della cucina peruviana.
Costo: 5 €
Dove: Aula Dominici al Terzo Piano
18.30 – 20.00
Prenotati: http://bit.ly/2NnOn3a
SABATO 28 LUGLIO
Festa Nazionale del Perú + Cocktail Peruviani in Italia
Dove: Grande Enoteca di Eataly
18.30 – 20.00

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]