INGREDIENTI per la SALSA FORTE all’UOVO
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
1 acciughina
q.b. di pepe nero
q.b. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Bollite le uova: io calcolo 6 minuti dal momento il cui bolle l’acqua!
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo (oppure, se ce l’avete conservato** in freezer tanto meglio), tritate anche i capperi e l’acciughina: unite il tutto, aggiungete un pizzico di pepe nero, coprite con abbondante olio, mescolate bene…ed il gioco è fatto!
Anche questa salsa si mantiene molto bene in frigo se ben coperta dall’olio!
** Il prezzemolo conservato è un altro prezioso ricordo di mia nonna Lilia: avendo l’orto ricco di profumato prezzemolo era sua mania lavarlo, tritarlo e conservarlo in un barattolo in freezer…questa è un’abitudine che mi ha trasmesso a pieno!
Molto bene…ora non vi rimane che affettarvi due belle fette di pane ed affogarci le saporitissime e PROFUMATISSIME SALSE della mia cara NONNA!
IL PROFUMO INEVITABILMENTE CI RIPORTA AL PASSATO
Buone SALSE, Buoni RICORDI!
unospicchiodimelone