La ricetta delle patate ripiene – Ricette di Sardegna

 PATATE RIPIENE

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INGREDIENTI: 8 patate novelle medie, 60 gr. di riso, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato, pomodorini, olio extravergine d’oliva, pepe, sale

PREPARAZIONE:

In acqua fredda salata, lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa, scolare e lasciare intiepidire. Lessare il riso al dente, scolare e lasciare raffreddare.

Tagliare le calotte delle patate in senso orizzontale, svuotare l’interno delle patate con un cucchiaino.

Schiacciare la polpa estratta insieme con la polpa delle calotte, aggiungere il riso e i pomodorini tagliati e insaporire col pepe amalgamando bene.

Formare 8 polpettine leggermente ovali e rotolarle nel pangrattato misto al pecorino.

Sistemare le polpettine preparate nella cavità delle patate. Disporre in una teglia unta e irrorare con un filo d’olio, cuocere in forno già caldo (200 gradi) per 15 minuti circa.

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