Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una torta di mele super.
Non una torta di mele qualunque o una ricetta provata così per caso.
Questa è la ricetta del maestro dei pasticcieri italiani e varie volte campione del mondo di pasticceria: l’insuperabile Iginio Massari.
Con questa ricetta, ideata dal più grande maestro pasticciere italiano nel mondo, realizzerete un dolce alle mele che piacerà a tutta la famiglia.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15-18 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.
Ingredienti per una tortiera dal diametro di 24-26 cm
- 700 g di mele
- 200 g di farina di grano tenero tipo 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 200 g di latte
- 100 g di uova
- 6 g di lievito in polvere
- 1 limone (succo e scorza)
- 3 g di cannella in polvere
Procedimento per realizzare la torta di mele di Igino Massari
Sbucciate e tagliate a cubetti sottili le mele.
Mettetele in acqua fresca con succo e scorza di limone per non farle annerire e farle aromatizzare.
Accendete il forno a 180°C e imburrate e infarinate la tortiera da 24-26 cm di diametro.
In una planetaria, montate le uova con mezza dose di zucchero, quando diventano chiare aggiungete il resto dello zucchero mescolato e aromatizzato alla cannella in polvere.
Continuate a montare e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Versate il latte a filo diminuendo la velocità fino al minimo.
Unite il burro fuso fatto raffreddare a temperatura ambiente.
Scolate le mele dall’acqua e con un cucchiaio di legno incorporatele all’impasto. Versate il composto nella teglia preparata in precedenza.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti valvola aperta (significa porta del forno leggermente aperta).
Questo dolce si conserva per 3 giorni massimo tenendolo sotto una campana di vetro per dolci.
Francesca Maria
♥♥♥