La ricetta del takoyaki

Il Takoyaki, polpettine di pastella ripiene di polpo, è una ricetta tipica e gustosa della cucina giapponese regionale.

Ingredienti per 20 palline di takoyaki

– 150g di farina 00
– 300ml di dashi (brodo)
– olio di semi
– 1 uovo
– beni shoga (zenzero rosso)
– sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 100g di polpo bollito
– erba cipollina
– salsa takoyaki
– maionese

Affettare finemente l’erba cipollina e tagliare a pezzetti di un paio di millimetri lo zenzero rosso (beni shoga).
Sbattete la farina e il brodo dashi, all’uovo, al sale e al cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto senza grumi. Versare in un recipiente con il becco per versarlo successivamente sulla piastra.

Tagliare il polpo, fatto sbollentare precedenza, in pezzettini non più grandi di un centimetro.

Scaldare e oliare la piastra per takoyaki, quando la piastra è calda versare il composto negli stampini. Per ogni polpettina mettere almeno due pezzi di polpo, l’erba cipollina e lo zenzero rosso affettato in precedenza.

Quando il parte bassa inizia a cuocere girare le palline e con la pastella in eccesso coprire gli ingredienti scoperti e formare delle palline uniformi.

Fate dorare per bene le polpetta di takoyaki, conditele con la salsa takoyaki e la maionese.. siete pronti per servirle!

Dopo aver formato tutte le palline continua a girarle per un po’ fino a quando assumono una colorazione dorata. A questo punto puoi toglierle dalla piastra e metterle in un piatto di portata.

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