Questo piatto mi piace troppo!! Avevo sentito parlare di qualcosa di simile: pane raffermo unito agli ingredienti che, di solito, farciscono la pizza fino a formare uno sformato a dir poco goloso.
Cavalcando l’onda del successo riscosso in famiglia dallo sformato di verza, ho deciso di lanciarmi in questa impresa..
Adoro riciclare gli ingredienti e, particolarmente, il pane (che non si può e non si deve buttare…).
Quindi, capirete che io sia tutta goduta nel rimirare la meraviglia che ho appena estratto dal forno, per non parlare del profumino delizioso che invade la mia cucina.
Se l’idea vi stuzzica seguitemi e non ve ne pentirete!!!!
Ingredienti (non ci sono dosi precise, ma solo indicative):
-4 panini grossi raffermi
-4 hg di polpa di pomodoro
-3 bocconcini di mozzarella da 1,2 hg
-70/80 grammi di parmigiano
-origano
-sale
-1 spicchio d’aglio
-peperoncino
-brodo vegetale q.b.
-olio d’oliva
Cottura: 30 minuti a 180° in forno preriscaldato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: preparare un sughetto mettendo in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio vestito, che poi andrà eliminato.
Aggiungere nella padella la polpa di pomodoro.
Salare ed inserire il peperoncino e l’ origano: lasciare quindi insaporire qualche minuto.
Tagliare il pane a fette spesse 1,5 cm.
Imburrare una teglia a cerniera con diametro ventisei centimetri, coprire il fondo con le fette di pane e spruzzarle leggermente di brodo.
Distribuire sopra al pane la salsa di pomodoro, spolverare di parmigiano e aggiungere la mozzarella a fette. Spolverare con l’origano e poco sale: continuare così sino all’esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di pane sul quale distribuire la salsa di pomodoro, il parmigiano, poco brodo e un filino d’olio.
Infornare in forno preriscaldato per trenta minuti: fino a che la superficie è croccante….Un piatto golosissimo che farà felici tutti.
A presto, vi aspetto sempre qui. Cristina.