LA mia TORTA PASQUALINA!!!

Diversa dalla classica…fatta con impasto  x pizza con strutto

INGREDIENTI..x guscio di pasta lievitata
500g.farina
12g.lievito
150g.sugna
acqua cca 250g.(unitela lentamente
sale 10/12g
un pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere lievito in poca acqua e zucchero,versarla sulla farina  unendo la sugna ed il sale
ed iniziare ad impastare,aggiungendo acqua all’occorrenza:Formata una palla lasciarla
lievitare!!

INGREDIENTI x il ripieno
600g.spinaci lavati(appena appassiti in padella
500g.ricotta
4 uova intere
100g.formaggi grattugiati (pecorino romano e grana)
150g.mozzarella(asciutta di frigo
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci,unirli alla ricotta  con una manciata di formaggi
ed un pizzico di sale e pepe..
Con una parte dell’impasto lievitato foderare una teglia,bucherellare e farcire con la crema di spinaci,
e la mozzarella a fettine,….
con un cucchiaio scavare 4 piccoli buchi ed inserirvi  le uova ,salare e pepare,cospargere con il restante formaggio grattugiato e coprire con l’altra pasta lievitata.
Infornare a  180°per cca 40′!!

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