La Chocolate Biscuit Cake, la torta amata dalla regina Elisabetta II
Oltre ad essere la torta preferita della sovrana inglese, questo dolce fu preparato anche in occasione del matrimonio del principe William.
Si tratta di un dolce golosissimo che non necessita di cottura in forno e che in qualche modo ricorda il salame al cioccolato. Si prepara in casa senza grosse difficoltà e usando pochi ingredienti, quindi un dolce davvero alla portata di chiunque.
Questa è esattamente la ricetta ideata dello chef Darren McGrady che ha lavorato a corte come chef personale della Regina per ben 15 anni.
Ingredienti necessari
Per la torta
- 230 grammi di biscotti secchi
- 110 grammi di burro ammorbidito
- 110 grammi di zucchero semolato
- 110 grammi di cioccolato fondente
- 1 uovo intero
Per la glassa
Istruzioni per preparare l’originale chocolate biscuit cake
Ungete la teglia con del burro e in una ciotola sbriciolate a mano i biscotti.
Ammorbidite il burro e unitelo allo zucchero.
Poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo al composto di burro e zucchero.
Aggiungete l’uovo e i biscotti sbriciolati e mescolate.
Versate tutto nella tortiera e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario, tirare fuori la torta dal frigo e procedete a preparare la glassa sciogliendo 230 grammi di cioccolato a bagnomaria.
Versatelo sulla torta aiutandovi con una spatola.
Una volta ricoperta la torta, lasciate raffreddare e usate il cioccolato rimasto per decorare la parte superiore della torta.
Francesca Maria
♥♥♥