La Boscaiola, è uno dei miei primi piatti preferiti, è una ricetta di mia suocera, che faccio spesso, è facile veloce e riscuote sempre successo, la mangiano volentieri anche i bambini. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 500GR DI PASTA
80 gr di olio EVO
2 cucchiai di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano tritati)
50gr di speck a cubetti
200gr di carne macinata
200gr di piselli (in scatola o surgelati)
1 scatola di pomodorini
3 funghi porcini (si possono utilizzare anche i funghi chiodini) 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai olio evo
vino bianco q.b
sale, pepe, formaggio parmigiano
PROCEDIMENTO
Mettere in una padella il misto per il soffritto (il mio con ingredienti freschi tritati nel bimby) con olio e speck e far soffriggere.
Aggiungere a questo punto la carne macinata far cuocere per 5 minuti sfumando con il vino.
Dopo aggiungere i piselli e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Adesso è il momento della scatola di pomodorini, aggiungere anche sale e pepe, coprire e lasciar bollire a fuoco molto dolce.
Mentre il sugo cuoce preparare nel frattempo i funghi, farli soffriggere in 2 cucchiai olio e aglio. Appena pronti aggiungerli al sugo.
Far insaporire il tutto fino a quando il sugo si è addensato.
Il sugo deve cuocere in tutto circa 40 minuti.