Key lime pie o Torta al lime

Key lime pie o Torta al lime


Questo è un dolce preparato su richiesta della figlia più “piccola” per il suo compleanno, che è stato il 3 dicembre. Pensavo che volesse un dolce più festoso, invece lei voleva questo ed io ho esaudito il suo desiderio. Che dire, è piaciuto, anche perché non sempre quello che sembra all’occhio bello è anche buono.
Invece, questo nonostante la semplicità ha avuto successo. Ecco a voi la ricetta! Per quanto riguarda la foto l’avete vista comunque anche sui social…

Ingredienti per la base :

  • 250 g biscotti Gran cereali
  • 60 g burro
  • 60 g yogurt al limone
  • scorza grattugiata di 1 lime
  • Per la crema :
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 ml succo di lime (io ho usato 5 lime)
  • 450 g latte condensato
  • scorza grattugiata di 2 lime
  • X la meringa :
  • 3 albumi
  • 25 g zucchero
Preparazione :
  1. Tritare molto finemente i biscotti e mescolare insieme il burro sciolto, lo yogurt e la scorza del lime.
  2. Mescolare bene per amalgamare, coprire e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  3. Ora che si è rassodato un pò, formare una palla e stenderla su un pezzo di carta da forno, tagliato su misura di una teglia con diametro 22 cm, che poi la sistemerete dentro. Meglio se lo stampo è a cerniera, ma se non c’è, la carta vi aiuterà a togliere il dolce dopo dallo stampo..
  4. Tenere nuovamente nel frigo fino al momento che la crema sarà pronta.
  5. In una terrina mescolare i tuorli con il latte condensato, la scorza dei 2 lime e il succo dei lime fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Togliere lo stampo dal frigo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro la crema ottenuta.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti, fino a che la crema si addensa.
  8. Mentre il dolce cuoce nel forno preparare anche la meringa.
  9. Mettere gli albumi nella planetaria insieme allo zucchero e un pizzico di sale e mettere in funzione.
  10. Lasciare lavorare fino a diventare a neve e mettere in una sac a poche con il beccuccio a stella.
  11. Una volta che il dolce si è cotto, togliere lo stampo dal forno, decorare con dei ciuffetti di meringa ed infornare ancora per circa 10-12 minuti, o fino alla leggera doratura.
  12. Sfornare, lasciare ancora nello stampo per una decina di minuti, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
  13. Una volta freddato, trasferire il dolce su un vassoio, decorare con scorza di altre 1-2 lime e tenere nel frigo per circa 2 ore.
  14. Tirare fuori dal frigo e servire.

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