Keep Purple

Il dessert che prepareremo stasera è davvero molto semplice, ma finora mai provato.
Chissà poi perché non m’era mai venuto in mente prima…
Profuma di dolce, di fresco… è di una delicatezza unica, una carezza.

Facciamone 2, per provare:

. 50 ml di panna

. 50 ml di latte di mandorla

. 2 fogli di gelatina in fogli

. 2 prugne fresche piuttosto grandine

. 125 gr di ricotta

. 1 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino d’essenza in polvere

. 50 gr di zucchero a velo

Si fa in un attimo:

  1. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
  2. Nel mixer frulliamo prima una prugna privata del nocciolo ed a pezzettini.
    Aggiungiamo poi la ricotta, la panna, il latte di mandorla, la vaniglia e lo zucchero a velo. Frulliamo tutto insieme finché il composto risulterà bello liscio ed omogeneo.
  3. A questo punto versiamo il tutto in un pentolino, riscaldiamo senza arrivare al bollore e togliamo dal fuoco.
  4. Aggiungiamo la gelatina strizzata, mescoliamo bene e distribuiamo in due formine.
  5. Lasciamo a riposare in frigo per 2-3 ore.
  6. Al momento di servire, immergiamo per qualche istante il fondo delle formine in acqua calda, con un coltello lungo a lama sottile e liscia passiamo a stretto, lungo il bordo, tra formina e panna cotta, capovolgiamo sul piattino da portata, e guarniamo con la prugna fresca.

Soundtrack: Deep Purple, Hush

 

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