Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Deliziose frittelle di patate, tipico cibo da strada del periodo natalizio, Si trovano nei chioschi dei mercatini di Natale dell’Alto Adige, austriaci e tedeschi

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uova 2
  • Cipolla 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e grattugiare le patate.

    Lasciarle poi a sgocciolare in un colapasta per almeno 1 ora per togliere la maggior quantità possibile di acqua dall’impasto.

    Grattugiare la cipolla ed unirla alle patate con l’uovo e la farina.

    Salare a piacimento.

  2. Contemporaneamente alla lavorazione, fare scaldare l’olio in una padella grande.
    Versare nella padella due cucchiai dell’impasto ottenuto e schiacciare fino ad ottenere un medaglione non più alto di un centimetro.

  3. Stessa operazione per il resto dell’impasto.

    Farli sgocciolare su carta assorbente per fritti.

    Servirli subito caldi.

  4. Buon appetito!!! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]