Kalamata muffin

La primavera è tornata,
il sole ha abbracciato la terra.
Presto vedremo i figli del loro amore.
Ogni seme, ogni animale si è svegliato.
Anche noi siamo stati generati
da questa grande forza.
Per questo crediamo che anche gli altri uomini
e i nostri fratelli animali
abbiano il nostro stesso diritto
a vivere su questa terra.

(poesia  Sioux)

Scusate per l’assenza, ma è stato una settimana di fuoco tra impegni lavorativi e familiari, e sinceramente il tempo per il blog non mi è stato proprio possibile trovarlo. Quando mi capitano questi periodi questo mio spazio mi manca e mi mancate voi, le vostre ricette e le vostre chiacchiere, ma a volte succede che le passioni debbano lasciare spazio ai doveri … e così è stato. Avrei voluto lasciarvi qualche idea per le prossime festività, vorrà dire che per quest’anno vi dovrete accontentare di ripescare dal mio archivio. Potreste provare la Pizza al formaggio di tradizione umbra, oppure il famoso Tortano napoletano o ancora le uova ripiene  immancabili tra gli antipasti pasquali. Se poi invece cercate un’idea per un dolce in versione pasquale, cioccolatosamente goloso, ma facile e veloce date un’occhiata  qui. Per oggi vi lascio un’idea veloce e sfiziosa da aggiungere al vostro antipasto pasquale. Allora avete già deciso il menù di Pasqua? Io no, sono ancora in alto mare, ma ora mi organizzo !
 

 Ingredienti  
per 24 mini muffin
2 uova bio
3 cucchiai di olio  evo leggero
1 vasetto di yogurt bianco
sale
125 gr di farina 00
½ bustina di lievito per torte salate
50 gr di provolone piccante
30 gr di parmigiano reggiano
48 olive greche tipo Kalamata  
 Procedimento
Predisponete sul piano di lavoro due ciotole. In una mettete le uova, l’olio, lo yogurt,  il sale e mescolate bene con una frusta a mano. Nell’altra ciotola  inserite la farina setacciata con il lievito,  i formaggi entrambi grattugiati e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite, come sempre per i muffin, gli ingredienti solidi a quelli liquidi e amalgamate. Prendete le olive, denocciolatele e dividetele a metà.  Preparate ora uno stampo da mini muffin, rivestendo gli incavi con  dei pirrottini di carta, in ognuno versate metà composto, poi posizionate metà oliva, ricoprite con altro impasto e poi posizionate su ogni muffin un altra metà oliva. Cuocete in modalità areata a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Servite i muffin tiepidi o freddi. Sono ottimi anche il giorno dopo, passateli solo un attimo al microonde o in forno caldo.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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