Capita che la vita ti travolga, che sia tanta da non sapere dove cominciare per raccontarla.
Capita che la sera la stanchezza prenda il sopravvento, che levi spazio anche ai sogni, perché quelli, per il momento, li stai vivendo.
Capita che le parole non sappiano dire, che non sappiano condividere, perché esistono felicità che bisogna vivere, assorbirle, farle entrare sotto la pelle, prima di trasformarsi.
Capita allora, che più che raccontarla, preferisci ascoltarla, afferrarla, sentirne i profumi e ammirarne i colori.
Perché, lo sai, le parole hanno bisogno di tempo per essere mature, per cogliere sfumature ed emozioni, per dire, dire davvero.
INVOLTINI PRIMAVERA DI CAROTE E FAGIOLINI CON SALSA ALLA SENAPE E MIELE
INGREDIENTI per 1 persona
6 sfoglie di riso essiccate
50 g fagiolini
100 g carote
100 g carote viola
1/2 scalogno
gomasio
olio extravergine d’oliva
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà. Pulire le carote e ridurle a bastoncini della stessa lunghezza dei fagiolini. In una padella, riscaldare l’olio e unire lo scalogno. Far ammorbidire a fiamma bassa. Quando sarà imbiondito, unire fagiolini e carote e lasciare cuocere a fiamma moderata, finché saranno croccanti e facilmente infilzabili con una forchetta (aggiungere un cucchiaio di acqua, se dovesse essere necessario). Insaporire con gomasio, spegnere la fiamma e lasciare riposare.
Intanto, far rinvenire le sfoglie in una ciotola con acqua a temperatura ambiente. Scolare le sfoglie, una alla volta, tamponare con un tovagliolo e riempire con il ripieno (seguite le istruzioni di questo video per creare gli involtini). Tenera da parte.
Per la salsa alla senape e miele
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di miele di millefiori Mielbio Rigoni di Asiago
sale
pepe bianco
succo di 1/2 limone
In una ciotolina, unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta, finché saranno ben emulsionati.
Servire gli involtini accompagnati dalla salsina.
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