Gli involtini di prugne e bacon sono un antipasto molto saporito, veloce e facile da fare e che si prepara con solamente 2 ingredienti: pancetta e prugne secche denocciolate.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti necessari
- fette di bacon
- prugne secche denocciolate
- foglie di rosmarino q.b.
Istruzioni per preparare gli involtini di prugne e bacon
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e foderate la taglia con la carta forno.
Poi avvolgete ogni prugna già denocciolata all’interno di una fetta di pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.
Posizionate ogni involtino sulla teglia tenendoli leggermente distanziati e cospargete qualche fogliolina di rosmarino.
Fate cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando il bacon risulta ben rosolato), poi sfornate e serviteli ancora tiepidi.
In alternativa potete cuocere gli involtini di prugne e bacon su una padella antiaderente. Vi basterà farli rosolare a fuoco moderato per 10 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche le girelle di pan carrè con salmone, rucola e formaggio cremoso.
Francesca Maria
♥♥♥