Involtini di prugne e bacon

Gli involtini di prugne e bacon sono un antipasto molto saporito, veloce e facile da fare e che si prepara con solamente 2 ingredienti: pancetta e prugne secche denocciolate.
 
Involtini di prugne e bacon
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti necessari

  • fette di bacon
  • prugne secche denocciolate
  • foglie di rosmarino q.b.

Istruzioni per preparare gli involtini di prugne e bacon

Accendete il forno in modalità statica a 180°C e foderate la taglia con la carta forno.
Poi avvolgete ogni prugna già denocciolata all’interno di una fetta di pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.
Posizionate ogni involtino sulla teglia tenendoli leggermente distanziati e cospargete qualche fogliolina di rosmarino.
Fate cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando il bacon risulta ben rosolato), poi sfornate e serviteli ancora tiepidi.
In alternativa potete cuocere gli involtini di prugne e bacon su una padella antiaderente. Vi basterà farli rosolare a fuoco moderato per 10 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche le girelle di pan carrè con salmone, rucola e formaggio  cremoso.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]