Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di petto di pollo
160 g. di salsiccia di maiale
100 g. di prosciutto cotto
160 g. di carne macinata di fassone piemontese
1 scalogno
burro, olio, sale e pepe
per la marinata
il succo del frutto di mezzo bergamotto
66 cl di birra scura
1 cucchiaino di cerfoglio essiccato
1 porro
salvia, rosmarino, prezzemolo
Procedimento
1) fate un leggero soffritto con poco olio e poco scalogno. Fate rosolare leggermente il prosciutto, la salsicca e la carne di fassone. Aggiungete 1 mestolo di acqua se vedete che si asciuga troppo quindi cuocete fino a cottura complete. Riempite con questo impasto le fettine di petto di pollo quindi arrotolateli su se stessi e legateli con spago da cucina.
2) Trasferite il tutto in una ciotola e unite tutti gli ingredienti per la marinata. Coprite con il coperchio della ciotola e fate riposare in frigo per circa 3 ore.
3) In una casseruola, fate un soffritto con olio, burro e il rimanente dello scalogno. Unite gli involtini e fateli rosolare fino a sigillare completamente la carne. Unite quindi la marinata e cuocete fino a cottura completa.