Ingredienti per 10 involtini:
Per l’impasto:
100g di Farina manitoba
Acqua
Olio
sale
Per il ripieno:
1 Zucchina
1 Carota
1 Porro
200g di sgombro sott’olio
Per la salsa:
1 peperone dolce
1 peperoncino fresco piccante
1 peperoncino secco piccante
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio evo
2 cucchiai di aceto
3 cucchiaini di miele
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Preparare un’impasto mescolando farina, olio,acqua e sale:
Dividere l’impasto in 4 parti e impellicolare tutte le palline separatamente. Far riposare per circa un’ora:
Tendere una pallina per volta in maniera non troppo sottile, sovrapporre le 4 sfoglie intervallate da un filo di olio di semi spennellato:
Stendere la pasta in maniera più sottile possibile:
Dividere l’impasto e continuare ad assottigliarlo fino ad ottenere dei rettangoli trasparenti in controluce:
Comporre l’involtino con le verdure ed un filetto di sgombro, richiuderlo ungendo i bordi con olio di semi:
Preparare la salsa frullando i l’aglio, i peperoni, peperoncini, paprika, olio e aggiungere infine il miele e l’aceto:
:Friggere l’ivolini in olio bollente fino a doratura e servire caldi: