[ENG version below]
Ah, le melanzane! Quanto mi piacciono!
Ok, detto da una siciliana è abbastanza normale, siamo abituati a mangiarle sin da bambini cucinate in tutti i modi possibili e immaginabili: fritte nella parmigiana, fritte sulla pasta alla Norma, fritte nella caponata, fritte…no, dai,ogni tanto le facciamo anche grigliate e al forno sono squisite.
Ecco, io per questa ricetta le ho grigliate e arrotolate per farne degli involtini ripieni di avocado. Un piatto semplice e adatto alla stagione estiva (che qui in Lux stenta ancora ad arrivare, ma siamo SOLO a metà giugno, c’è ancora speranza…sigh!).
Ora armatevi di “plancha” (la griglia) e dateci sotto!
Ingredienti:
(per circa 7 involtini)
• 1 melanzana
per la salsa:
• 1 avocado
• 1 cucchiaino abbondante di senape
• 2 cucchiaini d’olio evo
• sale q.b.
• il succo di un piccolo limone
• pepe q.b.
• 7 pomodorini ciliegina
• olio evo q.b.
• sale q.b.
• basilico q.b.
• 1 piccolo spicchio d’aglio schiacciato
Preparazione
In una ciotola unite l’avocado, la senape, l’olio, il succo di limone, il sale e con l’aiuto di una forchetta schiacciate e mescolate il tutto fino ad ottenere una cremina abbastanza omogenea.
In un’altra ciotola tagliate i pomodorini in 4 parti e conditeli con olio, sale, basilico e lo spicchio d’aglio.
Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm nel senso della lunghezza.
Nel frattempo riscaldate una griglia precedentemente oleata.
Grigliate le melanzane spennellate d’olio e salate su entrambi i lati.
A cottura ultimata, riempitele con la salsa di avocado a cui avrete aggiunto i pomodorini, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
Lasciate riposare gli involtini per una trentina di minuti e servite su letto d’insalata.
Bon appétit!
[ENG version]
Ah, the eggplants! How I like them!
Ok, I’m Sicilian so this is quite normal, we are used to eat them, as children, cooked in every imaginable way: fried in parmigiana, fried in pasta alla Norma, fried in caponata, fried … no, come on, we make them also grilled and they are exquisite baked too.
Well, for this recipe I grilled and rolled the eggplants to make rolls stuffed with avocado. A simple dish and suitable for the summer season (which is still struggling to arrive here in Lux, but we are ONLY in mid-June, there is still hope … sigh!).
Now arm yourselves with a “plancha” (the grill) and go on!
Ingredients:
(For about 7 rolls)
• 1 eggplant
For the sauce:
• 1 avocado
• 1 generous teaspoon of mustard
• 2 teaspoons extra virgin olive oil
• the juice of a little lemon
• Salt (to taste)
• Pepper (to taste)
• 7 cherry tomatoes
• extra virgin olive oil (to taste)
• Salt (to taste)
• Basil (to taste)
• 1 small crushed garlic clove
Preparation
In a mixing bowl combine the avocado, the mustard, the olive oil, the lemon juice, the salt, crushed them with the help of a fork and mix together until you have a creamy sauce fairly homogeneous.
In another bowl put the tomatoes cut into 4 pieces and toss with oil, salt, basil and the garlic clove.
Cut the eggplant into slices about 5 mm in the longitudinal direction.
Meanwhile heat a previously oiled grill.
Grilled the eggplants brushed with oil and salt on both sides.
When cooked, fill with avocado sauce to which you add the tomatoes, roll them up and stop them with a toothpick.
Let stand the rolls for about thirty minutes and serve on a bed of salad.
Bon appétit!
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