Involtini croccanti al salmone
Un antipasto a base di salmone affumicato, robiole e mascarpone, un insieme di abbinamenti golosi e sfiziosi.
Ingredienti
- 100 gr. di robiola
- 100 gr. di mascarpone
- 200 gr. di salmone affumicato i ritagli
- 100 gr. di pane raffermo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- qualche foglia di lattuga
Preparazione degli involtini croccanti al salmone
Sistemare i ritagli di salmone su pellicola trasparente ravvicinati tra loro e coprirli con un’altro foglio di pellicola, battere poi delicatamente i ritagli fino ad ottenere un’unica fetta sottile e possibilmente rettangolare.
Togliere il foglio superiore della pellicola.
Miscelare il mascarpone con la robiola e successivamente spalmare il composto sulle fetta di salmone.
Sminuzzare l’erba cipollina e distribuirla sui formaggi.
A questo punto con l’aiuto della pellicola trasparente avvolgere il salmone su se stesso formando un cilindro che andrà chiuso con la pellicola trasparente e messo a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo tritare grossolanamente il pane raffermo formando delle briciole, sistemarle su carta da forno e farle tostare per qualche minuto in forno a 180°
Riprendere l’involtino di salmone, liberarlo dalla pellicola e tagliarlo a piccoli tocchetti di circa 3 centimetri, rotolare poi ogni cilindretto nelle briciole di pane tostato.
Sistemare ogni rotolino su una foglia di lattuga che andrà poi adagiata su una conchiglia Saint Jacques.