Non avete tempo o voglia di stare troppo in cucina? Questa ricetta fa per voi, in 30 minuti avrete un secondo davvero gustoso.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
150 gr di crescenza
100 gr di formaggio grana grattugiato
tuorlo sbattuto con un goccio di latte
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Srotolare la sfoglia sul piano di lavoro, lasciandola appoggiata sulla carta forno fornita dalla confezione.
Cospargere la sfoglia con il formaggio grattugiato, stendere le fette di prosciutto sulla pasta in modo da coprire l’intera superficie.
Spalmare sul prosciutto la crescenza precedentemente mescolata con un cucchiaio in modo da ammorbidirla leggermente per facilitare l’operazione.
A questo punto arrotolare la sfoglia a formare un salame e con le forbici ( il taglio è preciso e pulito, meglio che con il coltello) tagliare dei dischi spessi circa 2 cm.
Sempre cono la carta forno fornita dal produttore della sfoglia, foderare una teglia. Adagiare i dischi di sfoglia farciti posizionandoli in questo ordine: uno o comunque fno a doratura. centrale, uno a destra e uno a sinistra sovrapponendoli leggermente. Continuare fino ad esaurimento dei dischi.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo e il latte mescolati ed infornare per circa 20 minuti