Amiciiii ben trovati, scusate le nostre assenze qua e la, ma e’ un periodo veramente di fuoco, come il caldo che c’e’……vi proponiamo quindi una bella insalatona, anzi vi sveliamo che da ora una volta alla settimana vi proporremo un’insalata diversa, perche’ per noi sono veramente il cibo ideale in questa stagione, oggi partiamo da una abbastanza classica che puo’ accontentare tutti….
Ingredienti: ( a persona)
1 carota
1 gambo di sedano
1 uovo sodo
50 g grano khorasan KAMUT
1 cipolla rossa di tropea
olive verdi qb
2 cucchiai di semi misti per insalata
1 cucchiaio di panna acida
olio, sale qb
50 g di insalata soncino
Procedimento:
Prendete un colino e mettete il grano sciacquatelo per bene e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti da quando bolle, scolate e tenete da parte; preparate anche l’uovo che essendo da fare sodo calcolate da quando l’acqua bolle 8-10 minuti, prendete una capiente ciotola, lavate tutte le verdure e iniziate a tagliarle, datele forme diverse sara’ piu’ bella la presentazione perche’ l’occhio vuole la sua parte noooo? Versate l’olio, aggiungete il sale, i semi , e mescolate per bene, prima di servire adagiate l’uovo tagliato a rondelle e la panna acida; e’ ideale per la pausa pranzo o per la cena, con queste giornate cosi’ calde, mangiare cose fresche e’ davvero molto piacevole…alla prossima insalata…buon week end!!!