Non mi dedico più del dovuto alla ricerca di ingredienti strani, ma cerco di essere il più possibile varia, presentando a turno carne, pesce, formaggi, uova, legumi, riso, pasta…insomma di tutto un po’, in questo modo si accontenta tutti e alla fine fa anche bene!
E visto che il pesce fa bene, vi presento questa ricetta ottima dal punto di vista nutrizionale, ma anche molto gustosa! Di origine ligure è ricca e sostanziosa e può essere servita sia come piatto unico, che come secondo.
Ingredienti:
800 gr di filetto di merluzzo
uno spicchio d’aglio
origano
100 gr. olive
prezzemolo
2 cucchiai di capperi
4 acciughe sotto sale
6 patate medie
1 limone
sale – pepe bianco
Procedimento:
Pelate le patate e lessatele in acqua salata fino a cottura, una volta cotte tagliatele a tocchetti.
Lessate in acqua salata anche il filetto di merluzzo per circa 15 minuti, una volta pronto toglietelo e mettetelo a raffreddare su di un piatto.
Spremete il limone e con il succo bagnate il merluzzo.
In una ciotola unite le olive, i capperi, le patate a tocchetti, l’aglio, l’origano, il prezzemolo tritato, le acciughe tritate e per ultimo i filetti di merluzzo tagliati a pezzetti. Salate, pepate e infine aggiungete l’olio E.V.O. rimestate a modo. Questa insalata va servita esclusivamente tiepida.