Insalata tiepida di gamberi e zucchine
Ricetta light da consumare sia tiepida che fredda, davvero molto gustosa, può considerarsi sia un secondo che un antipasto e perché no anche il condimento per un primo piatto.
Ingredienti per una persona (le dosi che metto sono per un secondo piatto)
- 12 gamberi argentini
- 1 zucchina piccola
- 2 pomodorini pachino
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe se piace
Preparazione dell’insalata tiepida di gamberi e zucchine
Sgusciare i gamberi e privarli con l’aiuto di uno stuzzicadenti delle interiora.
Tenere da parte le teste dei gamberi ed i carapaci che potranno tornare utili per preparare un fumetto di pesce se deciderete di utilizzare questo piatto come condimento per un risotto.
Tagliare le zucchine a cubetti utilizzando solo la parte esterna, la parte centrale quella con i semi andrà scartata.
Tagliare a cubetti anche i pomodorini pachino.
Tritare lo scalogno.
Mettere tutti gli ingredienti in padella con l’olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace per pochissimi minuti, il tempo di far cuocere i gamberi, le verdure devono rimanere croccanti.
Aggiustare di sale e se piace di pepe ed è pronta per essere gustata sia calda, che tiepida (lo consiglio), ma anche fredda!!1