Insalata russa napoletana
L’insalata russa napoletana è un contorno delizioso di verdure, protagonista delle tavole durante le festività natalizie. Si tratta di un mix di patate, piselli, carote e zucchine tagliate in piccoli pezzi e cotte al vapore, poi condite con salata maionese. Ogni famiglia ha la sua ricetta e modalità di preparazione, infatti le zucchine non sono sempre presenti. Esistono poi varianti con verdure giardiniera sott’aceto e decori a piacere con uova sode. Infine le verdure possono essere anche bollite in acqua e aceto. Io sono solito preparo anche la maionese home made. Vediamo insieme la ricetta ed i passaggi per realizzarla.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura23 Minuti
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Verdure
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le patate, pelate le carote, lavate e pulite le zucchine, poi tagliate tutte le verdure a cubetti piccoli più o meno della stessa dimensione.
Versate l’acqua con aggiunta del mezzo bicchiere di aceto nella pentola.
Trasferite tutte le verdure nel cestello della vaporiera compreso i piselli.
Appena l’acqua bolle, posizionate il cestello, mettete il coperchio e cuocete le verdure per circa 15 minuti.
Trascorsi i quindici minuti di cottura far raffreddare completamente le verdure.
Nel frattempo preparate le uova sode, fatele bollire per circa 8 minuti.
Condite le verdure cotte con sale, pepe e 100 gr di maionese.
Trasferite in un piatto da portata, dare alle verdure la forma desiderata e completate e guarnendo con altra maionese, le uova sode a fettine e olive denocciolate.
L’insalata russa si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni in un contenitore chiuso.
Attenzione alla cottura delle verdure, devono essere piuttosto croccanti e mantenere la forma.
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