Con la bella stagione è tempo di insalate e le varianti per prepararle sono davvero tante…
Oggi ho utilizzato patate, fagiolini, tonno e olive, un abbinamento sfizioso e saporito, semplice e veloce da preparare per non restare tanto accanto ai fornelli.
ll loro pregio è di poterle preparare in anticipo in quanto si possono servire sia a temperatura ambiente che fredde e sono comunque buonissime…
Può essere un piatto unico o un ottimo contorno per accompagnare dei formaggi stagionati, noi abbiamo deciso per scaglie di Parmigiano -Reggiano e la scelta è stata davvero ottima.
300 gr di patate
300 gr di fagiolini
100 gr. di olive verdi e nere
100 gr di tonno in olio E.V.O. già sgocciolato
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio E.V.O.
Procedimento:
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti.
Lavate e pulite i fagiolini.
Portate a cottura in due diverse pentoline i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolate entrambe le verdure e lasciatele raffreddare.
Sistemate in una terrina capiente i fagiolini e le patate a cui potete aggiungere il tonno sgocciolato, le olive verdi e nere denocciolate e tagliate a tocchetti, due cucchiai di olio E.V.O. sale, origano, quindi mescolate il tutto. L’insalata è pronta per essere gustata.
Lavate e pulite i fagiolini.
Portate a cottura in due diverse pentoline i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolate entrambe le verdure e lasciatele raffreddare.
Sistemate in una terrina capiente i fagiolini e le patate a cui potete aggiungere il tonno sgocciolato, le olive verdi e nere denocciolate e tagliate a tocchetti, due cucchiai di olio E.V.O. sale, origano, quindi mescolate il tutto. L’insalata è pronta per essere gustata.