Insalata estiva una semplicissima insalata con pomodori, basilico e cipolla di Tropea che si fa prima a fare che a scrivere.
Questa insalata io la mangio spessissimo in estate quando le verdure sono succose e profumate, ma spesso la preparo anche fuori stagione e la utilizzo come base per la panzanella, per l’insalata di nervetti, per il cous cous.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’Insalata estiva
Lavere i pomodori che io personalmente, preferisco ben maturi e tagliarli a cubetti.
Pulire la cipolla di Troprea ed affettarla, metterla in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Scolare la cipolla rossa di Tripea versarla in una ciotola ed unire i pomodori a pezzetti e le foglie di basilico sminuzzate.
Condire con sale, pepe, aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva.
Far riposare 15 minuti e poi servire.
Buon appetito.
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