Insalata estiva

Insalata estiva una semplicissima insalata con pomodori, basilico e cipolla di Tropea che si fa prima a fare che a scrivere.

Questa insalata io la mangio spessissimo in estate quando le verdure sono succose e profumate, ma spesso la preparo anche fuori stagione e la utilizzo come base per la panzanella, per l’insalata di nervetti, per il cous cous.

    Insalata estiva
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di riposo15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    2 pomodori cuore di bue
    2 cipolle rosse di Tropea
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. aceto balsamico
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dell’Insalata estiva

    Lavere i pomodori che io personalmente, preferisco ben maturi e tagliarli a cubetti.

    Pulire la cipolla di Troprea ed affettarla, metterla in acqua fredda per almeno 15 minuti.

    Scolare la cipolla rossa di Tripea versarla in una ciotola ed unire i pomodori a pezzetti e le foglie di basilico sminuzzate.

    Condire con sale, pepe, aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva.

    Far riposare 15 minuti e poi servire.

    Buon appetito.

    Insalata estiva

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]