Questa gustosa insalata è veloce, nutriente, e si fa in un baleno. Può costituire un piatto unico in questo periodo in cui ,quasi tutti, litighiamo con la bilancia …….
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di radicchio di Chioggia
-1,5 hg di prosciutto cotto
-70 grammi di parmigiano in scaglie
-crostini di pane
-un rametto di rosmarino
-olio d’oliva
-succo di limone
-sale
-pepe.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: lavare molto bene il radicchio, asciugarlo nella centrifuga e spezzettare le foglie troppo grosse ; metterlo in un piatto da portata ed aggiungere il prosciutto a listarelle,il parmigiano a scaglie e condire con succo di limone, olio d’oliva e una macinata di pepe nero.
Tagliare a dadini il pane, scaldare una pentola con due cucchiai d’olio e inserire i crostini, salare, pepare e profumare con il rosmarino. Mescolare continuamente perchè si dorino in maniera uniforme.
Quando i crostini sono croccanti levarli dal fuoco e farli raffreddare.
Aggiungere quindi all’insalata precedentemente preparata, mescolare. Il nostro piatto è pronto:
colorato, bellissimo e leggero senza rinuanciare al gusto…
Cosa mi resta da dirvi?! Provatela, vi piacerà! Un abbraccio, Cristina!