Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cavolfiore bianco
- 1/2 cavolfiore verde
- 100 g di Olive verdi farcite aromatizzate – Ficacci
- 85 g di Olive nere essiccate al forno – Ficacci
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 2 falde di peperone rosso e giallo sott’aceto
- 1 cucchiaio di succo di limone o d’aceto di mele
- olio&pepe
Procedimento:
Per prima cosa dividete a cimette i cavolfiori e cuocetele a vapore per circa dieci minuti, devono rimanere al dente. Raccoglietele in una insalatiera alternando i colori, poi aggiungete le olive, i capperi ben sgocciolati, le acciughe a pezzetti, i peperoni sott’aceto tagliati a julienne, il succo di limone o l’aceto di mele, l’olio e il pepe macinato. Messcolate molto delicatamente.
Questa insalata sarebbe preparata in anticipo e conservarla in frigorifero, togliendola 30 minuti prima di servirla. E’ un gustoso contorno accompagnato con del pesce e carne.