Insalata di seppia e patate appetitosa

Insalata di seppia e patate appetitosa

Una insalata di seppia e patate appetitosa può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Preparare questa insalata è molto semplice ma la freschezza della seppia fa la differenza. Reperire del pesce fresco non è sempre facile. Quando arriviamo in pescheria e vediamo il pesce in un letto di ghiaccio abbiamo subito la sensazione di trovarci davanti a del pesce freschissimo ma non sempre è così.

Prima della chiusura il pesce viene accuratamene riposto di nuovo nelle ceste e rimesso in frigo. Alle più giovani vorrei dare un piccolo suggerimento, quello di osservare sempre molto perchè da questo si potrà scoprire nel tempo qual’è il giorno della settimana giusto per acquistare pesce. Oggi nella pescheria in cui mi servo c’era molto pesce, e le seppie di media grandezza nere da pulire che ho acquistato erano freschissime. Altro consiglio che mi permetto di dare è quello di annusare sempre il pesce acquistato. Con il tempo sarà facile riconoscere, dopo averlo acquistato, il pesce fresco semplicemente dall’odore. A del pesce poco fresco è sicuramente preferibile quello surgelato.

Insalata di seppia e patate appetitosa
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 700 g seppia (da pulire)
  • 4 patate medie
  • 100 g sottaceti misti
  • q.b. prezzeolo
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Privare le seppie della pelle, degli occhi, dell’intestino, del becco e di tutte le impurità.

    Lavare con cura le seppie in acqua corrente e fregare tra le mai i tentacoli.

  2. Mettere le seppie a bollire in acqua fredda con un pizzico di sale e dopo 35 minuti controlare se si infilanoo la forchetta. Spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire nella loro acqua.

    Lessare le patate sbucciate e lavate in acqua abbondante per circa 25 minuti (secondo la grandezza). Tagliare le patate a cubetti.

  3. Mettere nel recipiente con cui si servirà la seppia le patate, salarle un pochino, aggiungere i sottaceti e la seppia tagliata a listarelle.

    Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipolina, precedentenemte lavati e tagliati sottili.

  4. Aggiungere infine un abbondante giro di olio.

    Le quantità riportate di insalata di seppia e patate appetitosa sono per un secondo piatto.

  5. Insalata di seppia e patate appetitosa

Note

Nel blog trovi anche una selezione speciale di insalate di pesce, clicca quì.

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In cucina con zia Lora

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