Insalatone colorate per Light and Tasty, oggi, un piatto ideale in vista dell’estate. Cosa è più comoda di un’insalata quando fa caldo e la voglia di cucinare e mangiare latita?
Comodissime da preparare e molto sfiziose da mangiare, tanta verdura (ideale con il caldo) e tanti colori e sapori diversi, il che stuzzica l’appetito.
Quindi iniziamo a far incetta di ricette di insalate… nei prossimi mesi saranno utilissime!
In questa vi è la presenza anche di frutta grigliata, in particolare le pesche, il frutto estivo per eccellenza, almeno secondo me…..provatela è davvero interessante come gusto e abbinamenti!
Le dosi sono per 2 o 4 persone a seconda se viene utilizzato come piatto unico o contorno.
Ingredienti per 2/4 persone
160 g di rucola
1 pesca a pasta bianca
1 pesca a pasta gialla
60 g di mandorle tostate
60 g di scaglie di parmigiano
80 g di bresaola
10 g di burro
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
Sale, pepe
Lavare e mondare la rucola, asciugarla con cura. Lavare le pesche e affettarle allo spessore di 2 cm.
Sciogliere il burro in una padella, quando risulta caldo aggiungere le fette di pesca e farle rosolare per 5 minuti a fuoco medio.
Emulsionare l’olio e l’aceto in una ciotola con sale e pepe.
In 2 piatti fondi distribuite la rucola, le pesche saltate, le scaglie di Parmigiano e la bresaola; condire con l’emulsione e infine cospargete di mandorle tostate.
Servire subito.
Un tripudio di insalate!!!!
Carla: Insalata di puntarelle alla contadina
Catia: Insalata di lenticchie e mais con peperone e cocco
Daniela: Insalata di melone e rucola con semi di girasole
Milena: Insalata di orzo con verdure, feta ed erbe aromatiche
Serena: Insalata di fagiolini, uova e mentuccia