Insalata di riso velocissima pronta in meno di 30 minuti, nel frattempo che si cucina il riso, si prepara il condimento e il gioco è fatto.
Adatto anche per essere consumato al mare, in un pic nic, ovunque.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dell’Insalata di riso velocissima
Per prima cosa mettere le uova a rassodare, occorreranno 10 minuti da quando l’acqua è in ebollizione, scolarle in acqua fredda e poi sgusciare e farle a pezzetti.
Contemporaneamente mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi il riso e farlo cuocere.
Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti, affettare le cipolle e mettere in una capiente ciotola, salare leggermente. Unire le olive, i funghi trifolati, il tonno e le uova sode.
Scolare il riso, passarlo velocemente sotto acqua fredda e poi unirlo agli altri ingredienti.
Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e mescolare accuratamente.
Se vi piace aggiungete anche la maionese poco prima di consumarla.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
