Insalata di riso velocissima

Insalata di riso velocissima pronta in meno di 30 minuti, nel frattempo che si cucina il riso, si prepara il condimento e il gioco è fatto.

Adatto anche per essere consumato al mare, in un pic nic, ovunque.

Insalata di riso velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g riso Carnaroli
2 pomodori ramati
1 cipolla borettana
1 cipolla rossa
3 uova
200 g tonno sott’olio
200 g olive verdi (denocciolate )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. maionese (se piace)

Preparazione dell’Insalata di riso velocissima

Per prima cosa mettere le uova a rassodare, occorreranno 10 minuti da quando l’acqua è in ebollizione, scolarle in acqua fredda e poi sgusciare e farle a pezzetti.

Contemporaneamente mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi il riso e farlo cuocere.

Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti, affettare le cipolle e mettere in una capiente ciotola, salare leggermente. Unire le olive, i funghi trifolati, il tonno e le uova sode.

Scolare il riso, passarlo velocemente sotto acqua fredda e poi unirlo agli altri ingredienti.

Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e mescolare accuratamente.

Se vi piace aggiungete anche la maionese poco prima di consumarla.

Buon appetito.

Insalata di riso velocissima

Dosi variate per

porzioni



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