Ricettina semplice e veloce adatta a rinfrescare il palato in queste torride giornate estive! Queste ciotoline ripiene di insalata di riso, sono una bellissima idea per realizzare un buffet freddo.
Ingredienti per 2 persone:
1 Piccolo melone
100g di riso basmati
100g di prosciutto crudo dolce
50g di formaggio fontina
rucola q.b.
olio extravergine q.b.
- Facciamo cuocere il riso lessandolo in acqua bollente salata. Scoliamo al dente e condiamo con un filo di olio extravergine.
- Tagliamo in due il melone orizzontalmente. Con l’uso di uno scavino, ricaviamo delle piccole sfere e poniamole in un’insalatiera. Una volta svuotato, otterremo due piccole ciotole che metteremo da parte.
- Tagliamo il formaggio a cubetti regolari ed il prosciutto a “straccetti”.
- Aggiungiamo il riso ormai intiepidito alla polpa di melone, quindi uniamo anche prosciutto, formaggio e qualche fogliolina di rucola.
- Poniamo il tutto in frigorifero per almeno mezzora.
- Serviamo l’insalata di riso nelle ciotoline realizzate con il melone scavato.
Buon appetito!