Insalata di riso basmati con pomodorini ripieni e peperoni

“Primi piatti freddi” – un tema davvero di stagione se il clima mettesse giudizio!

Siamo a giugno ormai e speriamo che il tempo inizi a migliorare, abbiamo trascorso un maggio tra i più piovosi degli ultimi anni, tanto che nell’orto non ho ancora messo alcuna piantina e pure il bancone non è fiorito come al solito. Questo tempo poco affidabile mi rende difficile la scelta dei fiori, ma speriamo che con la luna nuova (si dovrebbe fare tra qualche giorno) torni il sereno e si alzino le temperature.

In ogni caso sono sicura che tra un mesetto avremo bisogno di qualche consiglio per portare in tavola piatti freddi e sfiziosi, senza però che siano troppo pesanti da digerire.

Quindi qui a Light and tasty, vi lasciamo qualche proposta in vista della bella stagione che speriamo tutti arrivi prestissimo!!!

Ingredienti per 4 persone

250g di riso basmati

200g di pomodorini datterino

100g di formaggio quark light

1 peperone rosso

1 peperone giallo

erba cipollina

olio

sale 

Lavare accuratamente il riso sotto il getto l’acqua utilizzando un colino. Far bollire acqua salata e al bollore aggiungere il riso e far cuocere per 10-12 minuti (meglio seguire le indicazioni sulla confezione), scolare e raffreddare sotto acqua corrente per bloccare la cottura.

Lavare le verdure, tagliare a cubetti i peperoni, ed a metà i pomodorini. 

In una larga padella scaldare un cucchiaio di olio e poi mettere i peperoni, salare e mescolare accuratamente, cuocere per 5-7 minuti, lasciandoli croccanti.

Unire i peperoni al riso, farcire i pomodori con il formaggio e unirli al riso.

Condire con sale e olio, mescolando accuratamente. Aromatizzare con erba cipollina tagliata con le forbici.

Servire a temperatura ambiente.

E’ ideale da portare al lavoro in contenitore ermetico.

Ecco le altre proposte:

Carla:  Cous cous con lenticchie nere, mandorle e zahatar 

Catia:   Insalata di riso rosso con pomodorini e quartirolo   

Cinzia: Cous cous con verdure e ceci 

Claudia: Riso Venere con verdure e uova

Daniela:  Insalata di orzo con pomodorini, feta e olive 

Milena: Cupolette di riso Venere con biete colorate e cuore di robiola   

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