“Primi piatti freddi” – un tema davvero di stagione se il clima mettesse giudizio!
Siamo a giugno ormai e speriamo che il tempo inizi a migliorare, abbiamo trascorso un maggio tra i più piovosi degli ultimi anni, tanto che nell’orto non ho ancora messo alcuna piantina e pure il bancone non è fiorito come al solito. Questo tempo poco affidabile mi rende difficile la scelta dei fiori, ma speriamo che con la luna nuova (si dovrebbe fare tra qualche giorno) torni il sereno e si alzino le temperature.
In ogni caso sono sicura che tra un mesetto avremo bisogno di qualche consiglio per portare in tavola piatti freddi e sfiziosi, senza però che siano troppo pesanti da digerire.
Quindi qui a Light and tasty, vi lasciamo qualche proposta in vista della bella stagione che speriamo tutti arrivi prestissimo!!!
Ingredienti per 4 persone
250g di riso basmati
200g di pomodorini datterino
100g di formaggio quark light
1 peperone rosso
1 peperone giallo
erba cipollina
olio
sale
Lavare accuratamente il riso sotto il getto l’acqua utilizzando un colino. Far bollire acqua salata e al bollore aggiungere il riso e far cuocere per 10-12 minuti (meglio seguire le indicazioni sulla confezione), scolare e raffreddare sotto acqua corrente per bloccare la cottura.
Lavare le verdure, tagliare a cubetti i peperoni, ed a metà i pomodorini.
In una larga padella scaldare un cucchiaio di olio e poi mettere i peperoni, salare e mescolare accuratamente, cuocere per 5-7 minuti, lasciandoli croccanti.
Unire i peperoni al riso, farcire i pomodori con il formaggio e unirli al riso.
Condire con sale e olio, mescolando accuratamente. Aromatizzare con erba cipollina tagliata con le forbici.
Servire a temperatura ambiente.
E’ ideale da portare al lavoro in contenitore ermetico.
Ecco le altre proposte:
Carla: Cous cous con lenticchie nere, mandorle e zahatar
Catia: Insalata di riso rosso con pomodorini e quartirolo
Cinzia: Cous cous con verdure e ceci
Claudia: Riso Venere con verdure e uova
Daniela: Insalata di orzo con pomodorini, feta e olive
Milena: Cupolette di riso Venere con biete colorate e cuore di robiola