Oggi vi propongo un’insalata invernale buonissima e veloce.
La ricetta originale è tratta dal libro “Le ricette per stare bene” di Tessa Gelisio, io ho modificato un po’ le quantità per renderla un piatto unico accompagnata a del pane.
Potete tranquillamente ridurre le dosi così da consumarla come antipasto gustoso e salutare, oppure come un ricco contorno magari sulla tavola delle feste.
Insalata di radicchio, pere e grana
300g di radicchio rosso
120g di formaggio tipo grana
3 pere
12 noci sgusciate
16 nocciole sgusciate
mezzo limone
olio extravergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b. (facoltativo)
sale q.b.
- Tagliamo a listarelle il radicchio evitando le parti più dure, laviamolo e asciughiamolo.
- Sbucciamo le pere e tagliamole a cubetti eliminando il torsolo centrale. Poniamole in una ciotola ed irroriamole con il succo di limone filtrato così da evitare di farle annerire.
- Tagliamo il formaggio a cubetti.
- Disponiamo il radicchio in quattro piatti fondi o insalatiere, condiamolo con sale ed olio e aggiungiamo le pere e il formaggio. Ultimiamo con le noci e le nocciole spezzettate grossolanamente.
- A piacere possiamo aggiungere dell’aceto balsamico alla nostra insalata.