Insalata di pomodoro, melone e anguria

 
I pomodori nel mio orto iniziano a cambiare colore, dal verde acido passano al verde-giallo per poii lasciar spazio al rosso. Ma quest’anno mi sono superata ho provato  a piantare anche quelli gialli, arancioni e pure neri, vedremo come andrà la raccolta, ma soprattutto se avrò delle insalate variopinte, proprio come piacciono a me!

Infatti per l’argomento di oggi di Light and Tasty  ”I Pomodori”, non avendo a disposizione tanti colori diversi, ho giocato sul gusto, aggiungendo due tipi diversi di melone e l’anguria. E’ una ricetta che avevo preparato anni fa per Keep Calm e what’s for dinner (conoscete questa pagina vero?), ed era tratta da una rivista (forse Delicius? , ma non ne sono sicura) ricordo invece la freschezza di questa insalata e vi assicuro che nei giorni più caldi è davvero una benedizione! Complice anche la salsa d’accompagnamento che con la menta e il sambuco è davvero deliziosa… non vi resta che provare a duplicarla!!

Ingredienti

 per 4 persone

400 g di pomodori ciliegina o datterino
1/2 melone cantalupo 
1/2 melone bianco
200 g di anguria 
qualche foglia di menta
Salsa alla menta e sambuco
 2 cucchiai di aceto di vino bianco
 2 cucchiai di olio di arachidi
 4 cucchiai di olio d’oliva
 1 mazzetto di menta, foglie raccolte 
1/4 cucchiaino di senape di Digione
 1/2 cucchiaino di zucchero semolato 
1 cucchiaio di sciroppo di sambuco 
4 cucchiai di panna
sale

Preparare la salsa d’accompagnamento: inserire nel frullatore l’aceto, gli oli, metà della menta, la senape, lo zucchero, il sale e lo sciroppo di sambuco miscelare, quindi mettere in una ciotola e con la frusta emulsionare la panna.

Assaggiatelo, essendo una salsa agrodolce, è importante trovare l’equilibrio giusto.

Dimezzare i pomodori o tagliarli a fette. Metterli in una ciotola per servire.

Mondare i meloni e l’anguria e tagliarli a tocchetti o con lo scavino a palline (così avrete forme diverse e anche l’occhio vuole la sua parte!), inserirli nella ciotola.

Distribuire sulla superficie qualche goccia di condimento e decorare con foglie di menta.

Servire con il condimento a parte.

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