Torta di Nocciole

CONDIVIDI:

La Torta di Nocciole è una golosissima ma leggerissima torta perfetta per tutte le stagioni. Prepararla è semplice, infatti useremo solamente 3 ingredienti: Uova, Zucchero e naturalmente Nocciole Tostate. Possiamo arricchire la nostra Torta di Nocciole a piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o pezzetti di frutta di stagione. La Torta alle Nocciole si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Nocciole Tostate Tritate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare le Nocciole usando un mixer e tenerle anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare i Tuorli con lo Zucchero usando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto biancastro.

  4. 4- Aggiungere le Nocciole Tritate e mescolare nuovamente a velocità media così da incorporarle per bene al composto.

  5. 5- Pulire le fruste e montare gli Albumi a Neve ben ferma sempre all’interno di una ciotola capiente.

  6. 6- Incorporare gli Albumi nel composto alle Nocciole mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  7. 7- Infornare la Torta di Nocciole a 180°C per 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]